Кокосовое масло. Полезные свойства и применение

Кокосовое масло

Это удивительное средство, пришедшее к нам из тропических стран, сегодня можно найти и на кухне у умелых хозяек, и в косметичке у современных красавиц, и даже в аптечке у самых заботливых и запасливых. Бесценная польза этого удивительного средства обусловлена его уникальным химическим составом.

Подробнее...

Эфирное масло апельсина в рецептах красоты

Масло апельсина

Аромат апельсина для большинства из нас ассоциируется с праздником. Наверное, поэтому апельсиновое эфирное масло такое популярное. Оно по праву считается лучшим из масел, помогающим улучшить настроение и эмоциональное состояние, снять усталость, избавиться от беспокойства.

Подробнее...

Масло можжевельника: полезные свойства и рецепты

Эфирное масло можжевельника

Полезные свойства можжевельника известны с древних времён. Его используют для ухода за кожей и волосами. Глубокий, насыщенный аромат, бактерицидные и заживляющие свойства - вот основные особенности можжевелового эфирного масла.

Подробнее...

Что такое эфирные масла?

Эфирное масло

Эфирные масла – это летучие органические смеси веществ, добываемые из различных частей растений. Они обладают сильным ароматом и, в зависимости от своего вида, оказывают различное действие на человека.

Подробнее...

Эфирное масло розы

Эфирное масло розы

Роза является неотъемлемой частью бесчисленных историй, легенд, мифов многих народов. Красивая красная роза может разжечь романтические чувства даже в каменном сердце. И не последнюю роль в этом играет неповторимый ее аромат.

Подробнее...

Эфирное масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева

Масло чайного дерева принадлежит к наиболее активно используемым эфирным маслам в мире. Приятный аромат, уникальные бактерицидные и заживляющие свойства этого масла позволяют применять его в косметологии и медицине.

Подробнее...

Масло лаванды. Секреты красоты и здоровья

Масло лаванды

Лаванда – неприхотливое вечнозеленое растение с удлиненными зеленовато-серебристыми листиками и кистями мелких синих цветков. Эфирное масло лаванды известно издревле, его используют в парфюмерии и косметике, в медицине и кулинарии.

Подробнее...