Масло ши (карите) для красоты

Масло ши (карите)

Масло ши - исключительно ценное масло, которое известно также как масло Каритэ или масло Африканского сального дерева. Женщины в разных странах мира активно используют этот продукт для ухода за кожей, ногтями и волосами.

В Западной Африке растет Вителлария удивительная (Vitellaria Nilotica) – крупное раскидистое дерево, плодоносящее более 100 лет. Это африканские священные деревья, вырубка которых запрещена. А вот собирать плоды — пожалуйста. Известен своеобразный ритуал сбора и обработки плодов, в которых участвуют только женщины.

Поэтому неудивительной закономерностью оказалось то, что именно африканки первыми открыли  чудодейственные свойства масла, способствующие  поддержанию красоты и молодости тела. Тысячелетиями масло широко использовалось как средство для лечения большого количества кожных проблем и защиты от палящего солнца на самом жарком континенте.  Уже во времена царствования в Египте Клеопатры,  снаряжались целые караваны – целью далекого путешествия, которых был сбор ценного масла.

Плоды африканского сального дерева  сушат, дробят, растирают до состояния муки. Потом смешивают с водой и варят до появления на поверхности воды зеленоватой массы, ее собирают и промывают. Остывая, Масло Ши становится твердым, его хранят в виде брусков.

Природные свойства масла ши – подарок женщинам всех возрастов, стремящихся всегда оставаться красивыми. За высокое содержание  растительных жирных кислот и неомыляемых жиров, а также способность проникать в глубокие слои эпидермиса, масло ши признано одним из лидеров среди средств по поддержанию молодости кожи. Регенерирующие свойства масла поистине превосходные! Их  обеспечивают витамины A, D, E и F. Оно способно активизировать процесс выработки коллагена, а ведь кожа состоит из него на 40% (это больше, чем любой другой орган человеческого тела). Масло дерева ши работает по нескольким направлениям: предотвращает преждевременное появление лицевых линий и складок, убирает мимические морщинки, делает губы мягкими и возвращает им естественную яркость.

Масло ши (карите)

Оценить весь широкий спектр действие масла на организм человека можно, если принять во внимание, что оно часто используется в лечебных целях. Природный продукт обладает выраженными противоотечными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Им можно растирать мышцы и суставы, оно оказывает заживляющее действие на открытые раны, прекрасно лечит трещины на коже (особенно образовавшиеся вследствие ее сухости). Им лечат ожоги, акне, экзему. Африканцы, более нас осведомленные о его преимуществах, используют его для всех лечебных и косметических процедур и для всего тела – волос, кожи головы, лица, губ и т.д.  Попробовав сегодня разные продукты с Маслом Ши для любого участка тела – от кончиков волос до кончиков пальцев – каждый найдет для себя те, что станут любимыми средствами красоты на протяжении всей жизни.

Масло ши для лица

Используйте его сольно или смешивайте с любым уходовым средством от сыворотки до кондиционера для волос, наносите на сухие локти, колени, пятки, вокруг носа, и радуйтесь отличному результату. Также масло ши отгоняет москитов (берем в тропический отпуск) и работает как колдкрем (применяем зимой). С ним не «плывет» макияж, поэтому карите заменяет праймер (в том числе для век) и фиксирует брови. Благодаря плотной текстуре масло относится к категории не oil, а butter. Вот почему им легко воспитывать непослушные кудри и даже можно сделать помаду, смешав с компактными румянами.

Особую пользу принесет масло ши нормальной, сухой, тонкой и увядающей коже –  на такой коже  эффект глубокого увлажнения и питания будет особенно заметным, хотя масло является прекрасным помощником в повседневном уходе для любого типа кожи. Самое приятное, что свойства масла ши могут быть с успехом использованы не только в качестве “тяжелой артиллерии” в процедурах для увядающей кожи (масло бесспорно улучшит обменные процессы в эпидермисе), но и в качестве профилактики – при ежедневном уходе масло позволит существенно продлить молодость.

Защита от неблагоприятных факторов окружающей среды – еще одно великолепное свойство масла. Оно незаменимо при уходе за кожей в период холодов – защищает кожу, позволяя ей оставаться исключительно шелковистой. Если кожа уже пострадала от мороза и перепадов температур – можно привести ее в тонус, приняв сначала  ванну со сливочными бомбочками, а затем закрепить результат маслом-кремом для тела, состоящим на 60% из чистого масла ши.  Летом натуральный лекарь спасет кожу от воздействия агрессивного солнца и от жары, так как обладает природными УФ-фильтрами и  способностью предотвращать потерю влаги. Уж если масло ши испокон веков защищало от палящего зноя кожу и волосы африканцев, то в более мягких климатических условиях оно и подавно спасет от вредоносных радиоактивных воздействий.

Масло ши (карите) для тела

Во время беременности использование масла ши поможет решить еще одну важную проблему – убережет кожу от появления растяжек. Являясь 100% натуральным органическим продуктом, оно не вызовет аллергических реакций и не принесет вреда будущему ребенку. Благодаря чудодейственным свойствам масла при его регулярном использовании, женщины могут позаботиться о сохранении упругости и эластичности кожи в этот важный период своей жизни.

Масло ши (карите) для кожи рук

Часто в первую очередь возраст выдает сухая  и неровная кожа рук – Масло Ши станет идеальным помощником в придании им ухоженного вида, оно уберет мелкие царапинки, шрамы и другие неровности. Если есть возможность нанести продукт с маслом ши и одеть на руки хлопковые перчатки на ночь – полученный на утро результат побудит применять простую процедуру и дальше.

Масло ши (карите) для ногтей

Ногтям тоже понравится это масло. При регулярном использовании сперва пропадают любые огрубелости, заусенцы, а потом можно заметить, что и структура ногтя улучшилась, стала более ровной и здоровой.

Масло ши (карите) для волос

Очень ценятся свойства масла ши при уходе за ломкими или секущимися волосами – естественный баланс влажности в волосе восстанавливается, кожа головы успокаивается, получает хорошее питание, что существенно способствует избавлению от перхоти. Здоровый блеск – ставшей уже общеизвестным фактом, который побуждает многих выбирать средства для ухода за волосами, содержащие известный природный компонент.

Как использовать масло ши

При использовании натурального масла в чистом виде его растапливают на водной бане, поскольку само по себе оно имеет твердую консистенцию. Косметические средства с маслом ши, могут первоначально иметь твердую консистенцию, но в соприкосновении с кожей приобретать приятную тающую текстуру, хорошо наносятся и быстро впитываются кожей, не оставляя жирных следов. При этом легко можно заметить, насколько кожа комфортно себя чувствует, обретая ровную поверхность и мягкое сияние. Не нужно бояться использовать масло ши слишком много или слишком часто – оно имеет настолько натуральный и полезный для красоты состав, что его можно использовать хоть каждый час, оно не даст никаких побочных эффектов, кроме улучшения состояния кожи.

Масло ши добавляется во многие продукты косметологии (например Organix Cosmetix) . Являясь экологически чистым продуктом, масло быстро выделяет биологически активные вещества и отлично впитывается кожей. Оно содержит в большом количестве Витамин Е, (природный консервант), поэтому часто его можно увидеть в составе натуральной косметики, в которой искусственные консерванты не добавляются. Ценный продукт можно встретить в кремах для тела, лица, рук, средствах для ухода за нежной детской кожей.


Женские секреты, contact information.